산마늘 활용

 

 주문안내

 안녕하세요

 대관령하스카프 ·명이농장

 찾아주셔서  진심으로 감사드립니다.

 

 ▶ 온라인 입금 계좌

     농협 351-1071-1346-13 임승규

 ▶ 전화주문도 가능하며

     기타 궁금한 내용은 ​언제든지 연락주시면

     자세히 안내드리겠습니다.

     휴대폰 : 010-5705-3288 ,

        카톡 : sklim01

 판매제품

 

 ​※ 아래 "주문시 전달사항"에 구매를 하고자 하시는 농산물 구입량을 기록 해 주세요 ※


   * 하스카프 생과  1kg  / 50,000원

    2020년도 하스카프 생과,냉동 모두  판매 완료함.


 

   * 하스카프청(원액) 700ml(大)  28,000원

   * 하스카프청(원액) 350ml(小)  15,000

 

   * 하스카프 조직배양 묘목 가격 1주 : 15,000원(천주이상)

   하스카프 조직배양 묘목 가격 1주 : 20,000원

 

   고랭지 명이나물 가격

  * 명이(산마늘)    3kg /  75,000원

  * 명이(산마늘)    5kg / 115,000원

  * 명이(산마늘)   10kg / 200,000원

  * 명이(산마늘)   10kg 이상(별도 상담)

 

Location : Home > 산마늘(명이나물) > 산마늘 활용
산마늘 장아찌
  1. 1. 연한 산마늘을 물에 씻은 후 물기를 제거합니다.
  2. 2. 물 : 간장(1:1)비율로 섞고 취향에 따라 액젓, 식초, 매실청, 생강, 무 등을 넣고 끓인 다음 식힙니다.
  3. 3. 김치통에 산마늘을 고르게 쌓은 뒤 식힌 간장물을 붓습니다.
  4. 4. 간장물에 잠길 정도로 무거운 강돌로 눌러줍니다.
산마늘 김치
  1. 1. 산마늘은 깨끗히 다듬은 후 물기를 제거합니다.
  2. 2. 고추가루, 마늘, 생강, 당근, 파, 갈은 양파, 밀가루풀, 멸치액젓으로 김치양념을 만듭니다.
  3. 3. 산마늘과 김치 양념을 무쳐줍니다.
산마늘 죽
  1. 1. 알뿌리 30g과 맵쌀 60g을 섞어 죽을 만들어 먹습니다.
  2. 2. 끓이는 방법은 일반죽과 동일하며 중년기와 노년기의 폐결핵 치료에 효과가 있습니다.
산마늘 주
  1. 1. 알뿌리를 토막 내 3배량의 소주에 담굽니다.
  2. 2. 2~3개월 숙성시킵니다.
  3. 3. 하루 한번씩 취침전에 30cc정도씩 마십니다.(자양강장에 뛰어납니다.)
산마늘 페스토
  1. 1. 산마늘, 잣, 호두, 올리브유, 소금, 파마산치즈를 섞어 믹서기로 갈아 만든다.
  2. 2. 소스로 각종 파스타나 샐러드에 사용하고, 빵이나 비스켓에 발라 먹으면 맛과 영양이 만점이다.
산마늘(명이나물) 산마늘(명이나물)